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Cinamonn Roll - Pãozinho doce


Cinamonn Roll - Pãozinho doce


Ingredientes da massa:

3 a 4 xícaras de farinha de trigo

1/4 xícara de açúcar demerara

10g de fermento biológico

3/4 xícara de leite morno

1/3 xícara de manteiga derretida

1 colher de sopa de essência de baunilha

1 ovo


Para o recheio:

1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente

1/2 xícara de açúcar mascavo

1 colher de sopa de canela (rasa)


Para a cobertura:

1 xícara de açúcar de confeiteiro

2 colheres de sopa de leite


Modo de preparo:

Massa:

  1. Em uma vasilha grande misture a farinha, o fermento e o açúcar.

  2. Em outra vasilha misture o leite, a manteiga e a essência de baunilha.

  3. Faça um “buraco” no meio da mistura seca e despeja a mistura liquida. Junte o ovo e misture com uma colher.

  4. Sove até que vire uma massa elástica e desgrude das mãos (caso necessário coloque mais farinha).

  5. Se usar a batedeira, bata em velocidade média por 8 minutos. Ou na mão por 15 minutos em uma bancada enfarinhada.

  6. Transfira para uma vasilha grande e untada com óleo. Cubra com papel filme e um pano. Deixe a massa descansar por 1 hora.

  7. Coloque-a sobre a bancada enfarinhada e abra um retângulo grande.

  8. Pincele a manteiga por toda a massa, polvilhe o açúcar mascavo e a canela.

  9. Enrole a massa como um rocambole e corte em 16 partes iguais.

  10. Unte uma forma média redonda e coloque os rolinhos.

  11. Cubra e deixe crescer por mais 1 hora.

  12. Leve ao forno preaquecido a 180 ˚C por 25 minutos.

Cobertura:

Misture bem o açúcar com o leite e despeje por cima.


Liziana Balestrin Nutricionista de escolas de educação infantil

📸 Instagram

COM AMOR Escola de Educação Infantil

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