
Com Amor
Cinamonn Roll - Pãozinho doce

Cinamonn Roll - Pãozinho doce
Ingredientes da massa:
3 a 4 xícaras de farinha de trigo
1/4 xícara de açúcar demerara
10g de fermento biológico
3/4 xícara de leite morno
1/3 xícara de manteiga derretida
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 ovo
Para o recheio:
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de canela (rasa)
Para a cobertura:
1 xícara de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de leite
Modo de preparo:
Massa:
Em uma vasilha grande misture a farinha, o fermento e o açúcar.
Em outra vasilha misture o leite, a manteiga e a essência de baunilha.
Faça um “buraco” no meio da mistura seca e despeja a mistura liquida. Junte o ovo e misture com uma colher.
Sove até que vire uma massa elástica e desgrude das mãos (caso necessário coloque mais farinha).
Se usar a batedeira, bata em velocidade média por 8 minutos. Ou na mão por 15 minutos em uma bancada enfarinhada.
Transfira para uma vasilha grande e untada com óleo. Cubra com papel filme e um pano. Deixe a massa descansar por 1 hora.
Coloque-a sobre a bancada enfarinhada e abra um retângulo grande.
Pincele a manteiga por toda a massa, polvilhe o açúcar mascavo e a canela.
Enrole a massa como um rocambole e corte em 16 partes iguais.
Unte uma forma média redonda e coloque os rolinhos.
Cubra e deixe crescer por mais 1 hora.
Leve ao forno preaquecido a 180 ˚C por 25 minutos.
Cobertura:
Misture bem o açúcar com o leite e despeje por cima.
Liziana Balestrin Nutricionista de escolas de educação infantil
COM AMOR Escola de Educação Infantil
#escolacomamor #educacaoinfantil #cachoeirinha #escolacachoeirinha #receita #cinamonn