• Com Amor

Receita Com Amor - Especial de Páscoa



Panqueca do coelhinho

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) cenoura crua e ralada

  • 1 ovo

  • 2 e ½ colheres (sopa) polvilho azedo ou tapioca

  • 1 pitada de cúrcuma

  • 1 pitada de sal

  • Azeite de oliva para untar

  • 4 buquês de brócolis previamente cozida

Modo de preparo:

Com auxílio de um mixer ou liquidificador, bata todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Despeje a massa em uma frigideira antiaderente, untada com azeite, e deixe cozinhar em fogo médio até que solte da frigideira. Para a montagem: corte o disco da panqueca em quatro partes, e enrole cada uma delas tipo um cone, até ficar em um formato semelhante ao de uma cenoura. Na parte de cima, coloque os brócolis.



Doguinho nutritivo de cenoura

Ingredientes:

  • 250 ml de água

  • 250 ml de leite

  • 125 ml de óleo

  • 40 g de fermento biológico

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 1 kg de farinha

  • 3 ovos

  • 25 cenoura baby ou cenoura cortada em palito


Modo de preparo:

Em uma tigela junte o fermento, o açúcar, o leite, a água, o óleo e misture tudo. Em seguida adicione o sal e vá colocando a farinha aos poucos enquanto vai misturando. Depois coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada com farinha de trigo. Sove a massa do doguinho até a ficar com uma textura lisa. Coloque em uma bacia, cubra com um pano de prato e deixe descansar por 1 hora. Divida a massa em 5 partes. Com a ajuda de um rolo abra a massa em forma de retângulo do tamanho de 1 cenoura de largura e 5 cenouras de comprimento. Em seguida disponha 5 cenouras na ponta da massa e enrole-as. Corte em 10 pedaços e repita o processo com as outras 4 partes. Distribua os doguinhos em 2 formas retangulares com o espaço de 1 dedo de um para o outro. Separe as gemas das claras e pincele os doguinhos com as gemas.

Leve ao forno pré-aquecido, 180ºC, por cerca de 45 minutos ou até dourarem.



Biscoito de queijo e cenoura

Ingredientes:

  • 1 xicara de chá de farinha de trigo

  • 1 xicara de chá de queijo parmesão

  • 1 colher de cafezinho de sal (opcional)

  • 1/3 xicara (chá) de cenoura ralada

  • 2 ½ colheres de sopa de manteiga sem sal

  • 4 a 5 colheres de sopa de agua gelada


Modo de preparo:

Misturar a farinha, o sal, o queijo e a cenoura ralada. Em seguida colocar a manteiga (gelada) e misturar com a ponta dos dedos (fazendo uma farofinha) os ingredientes secos ate estarem bem envolvidos. Em seguida, acrescentar a agua aos poucos para que deixe a massa lisa e uniforme. Assim que a massa estiver lisinha, esticar ela com um rolo de macarrão e cortar com cortadores diversos. Colocar o biscoitinho em uma forma untada com óleo. Levar para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos (ou até ficarem douradinhos).



Bisnaguinha de cenoura

Ingredientes:

  • 2 cenouras grandes

  • 2 ovos

  • ½ colher de sopa de manteiga

  • 4 colheres de açúcar demerara

  • 1 pitada de sal

  • ½ copo de óleo

  • ½ copo de água morna

  • 1 sache de fermento biológico

  • Farinha até dar o ponto


Modo de preparo:

Bater no liquidificador as cenouras, ovos, água morna, manteiga, sal, açúcar, óleo e o fermento.

Em uma bacia despeje o liquido e aos poucos acrescente a farinha ate dar ponto. O ponto é quando a massa desgruda do fundo da bacia.. Deixar descansar por cerca de 30 minutos. Faça pequenas bisnaguinhas, coloque em uma assadeira e pincele com uma gema de ovo e deixe os pãezinhos crescerem por mais 20 minutos. Asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até os pãezinhos dourarem.


Liziana Balestrin Nutricionista de escolas de educação infantil

📸 Instagram

COM AMOR Escola de Educação Infantil

#escolacomamor #educacaoinfantil #cachoeirinha #escolacachoeirinha #receita #receitacomamor #páscoa #receitasdepáscoa #bisnaguinhadecenoura #doguinhonutritivodecenoura #biscoitodequeijopecenoura #panquecadocoelhinho


7 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo