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Receita: Escondidinho de atum


Benefícios do atum

. Fonte de ômega-3, proteínas de boa qualidade, vitaminas e sais minerais;

. efeito protetor ao coração, prevenindo doenças cardiovasculares;

. auxilia no sistema imunológico;

. previne a osteoporose;

. protege o cérebro.


Como consumir o atum?

. optar por consumir o peixe fresco ou congelado;

. se for consumir enlatado, optar por opções com menor teor de sódio;

. optar por atum conservado em óleo, pois em embalagens com água há muito metais pesados;

. descartar o óleo do atum e consumir somente o peixe.



Receita: Escondidinho de atum


Ingredientes

. 3 abobrinhas cortadas em rodelas altas

. 1 batata média cozida e amassada (deixe esfriar antes de usar)

. 1 lata de atum

. ½ cebola picada

. 1 tomate sem semente picado

. 2 colheres (sopa) de creme de ricota

. sal e tempero verde a gosto

Modo de preparo

Misture tudo e reserve. Corte as abobrinhas e com uma faca afiada retire o miolo. Leve para cozinhar em água já fervente por 2 minutos (se deixar mais tempo fica muito mole). Escorra e enxugue bem. Passe um pouquinho de sal na parte interna. Coloque as abobrinhas em uma forma untada com azeite de oliva. Com uma colherinha preencha a cavidade com o recheio e salpique parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar o queijo.



Liziana Balestrin Nutricionista de escolas de educação infantil

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COM AMOR Escola de Educação Infantil

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