
Com Amor
Receita: Escondidinho de atum

Benefícios do atum
. Fonte de ômega-3, proteínas de boa qualidade, vitaminas e sais minerais;
. efeito protetor ao coração, prevenindo doenças cardiovasculares;
. auxilia no sistema imunológico;
. previne a osteoporose;
. protege o cérebro.
Como consumir o atum?
. optar por consumir o peixe fresco ou congelado;
. se for consumir enlatado, optar por opções com menor teor de sódio;
. optar por atum conservado em óleo, pois em embalagens com água há muito metais pesados;
. descartar o óleo do atum e consumir somente o peixe.
Receita: Escondidinho de atum
Ingredientes
. 3 abobrinhas cortadas em rodelas altas
. 1 batata média cozida e amassada (deixe esfriar antes de usar)
. 1 lata de atum
. ½ cebola picada
. 1 tomate sem semente picado
. 2 colheres (sopa) de creme de ricota
. sal e tempero verde a gosto
Modo de preparo
Misture tudo e reserve. Corte as abobrinhas e com uma faca afiada retire o miolo. Leve para cozinhar em água já fervente por 2 minutos (se deixar mais tempo fica muito mole). Escorra e enxugue bem. Passe um pouquinho de sal na parte interna. Coloque as abobrinhas em uma forma untada com azeite de oliva. Com uma colherinha preencha a cavidade com o recheio e salpique parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar o queijo.
Liziana Balestrin Nutricionista de escolas de educação infantil
COM AMOR Escola de Educação Infantil
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