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Receita: Macarrão com tomate cereja e sardinha


Benefícios da sardinha:

. fonte de ômega-3, cálcio, vitamina D, DHA e EPA;

. efeito protetor ao coração, prevenindo doenças cardiovasculares;

. auxilia no sistema imunológico;

. efeito protetor dos ossos, prevenindo a osteoporose

. efeito protetor ao cérebro;

. melhor custo x benefício.


Como consumir a sardinha?

. optar por consumir a sardinha fresca ou congelada;

. se for consumir enlatada, optar por opções com menor teor de sódio;

. descartar o óleo da sardinha e consumir somente o peixe;

. comprar com embalagens livres de BPA.



Receita: Macarrão com tomate cereja e sardinha


Ingredientes

. ½ xícara (chá) de azeite de oliva

. 2 dentes de alho amassados

. 1 lata de sardinha em conserva sem óleo

. 1kg de tomate cereja

. 200g de cebola

. 1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada

. 500g de macarrão talharim

. 1 xícara (chá) de queijo parmesão em lascas

. sal a gosto


Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite de oliva, junte a cebola e o alho refogando por 1 minuto. Adicione a sardinha escorrida e frite amassando-a com uma colher por 2 minutos. Misture o tomate e tempere com sal a gosto. Cozinhe mexendo até o tomate ficar ligeiramente macio. À parte, cozinhe a massa em água e sal até ficar al dente, acrescente o molho de tomate a sardinha e polvilhe com o queijo parmesão.



Liziana Balestrin Nutricionista de escolas de educação infantil

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COM AMOR Escola de Educação Infantil

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